2018.06.15 — Мы отлично выступили на Кубке России и Кубке Белых Ночей 2018

Пилот парапланерист после взлета

Лето радует нас хорошей погодой и высокими полетами. На этой неделе мы закончили участие в двух крупных соревнованиях — Кубок России (пред Кубок Мира) и Кубок Белых Ночей, которые проходили под Лугой. В этих соревнованиях приняли лучшие спортсмены России, 57 и 68 участников соответственно. Наш клуб обеспечивал полеты спортсменов, поднимая их на нашем буксировочном комплексе, с двух стартов из использовавшихся четырех. Трудилась наша основная рабочая лебедка, с дизельным двигателем 90 л.с. и двумя барабанами для работы с двух стартов, возврат тросов обеспечивали два скоростных смотчика.

Итоги работы впечатляют. За 7 летных дней на соревнованиях было совершено 604 полета с нашего комплекса с высочайшей эффективностью и скоростью. В лучший день было сделано 156 полетов за 5:49, то есть средняя производительность составила 27 полетов в час! Наша лебедка не подвела ни разу — ни одной поломки, ни одного обрыва троса, все четко и быстро. Пилоты с нашего комплекса улетали быстро по заданию, формируя мощные стартовые паравозы.

Но конечно, техника — мертвое железо без людей. Наша стартовая команды — операторы лебедки и выпускающие показали максимум профессионализма и сноровки в очень непростых условиях сильного ветра и неизбежно возникающих сложностях. Когда отказал один из смотчиков (вышел из строя серийный гидронасос от лучшего производителя гидравлики Bosh Rexroth), запасной смотчик был развернут и запущен в считанные минуты! Бесперебойная, четкая работа и безопасные, без всяких инцидентов взлеты спортсменов — их заслуга. Браво, команда СпортАвиаСервис!

Но отличилась не только стартовая команда. Очень достойно выступили выпускники нашей школы, которых было 12 на этих соревнованиях. Четверо из них взошли на подиум, заняв призовые места!

  • Кирилл Гарбар — 1 место в FUN классе (парапланы не выше B-класса) на пред Кубке Мира
  • Смоленский Кирилл — 2 место в FUN классе на КБН
  • Солынин Антон — 1 место в Sport классе на КБН

и наконец,

  • Федоров Алексей — 1 место в общем зачете на КБН, чемпион соревнований!

Браво! Так держать!
И практически все улучшили свои результаты, слетав отличные маршруты в очень непростых погодных условиях, когда преобладал сильный ветер и рваная термичка. Полные результаты можно увидеть здесь и здесь. Соревнования на равнине — интересные, сложные и весьма перспективные. 

Фотографии с Кубка России и Кубка Белых Ночей 2018 смотрите >> здесь <<.