2018.06.03 — новые фотографии с полетов во Франции на майских праздниках

Параплан Skywalk над Французскими Альпами

Прошедший май в Санкт-Петербурге выдался сухим, маловетренным и солнечным. Летали много, хорошо и результативно. Несколько дней стояла рекордная погода с фантастической для нашего региона базой облаков на 2500-3000 м. В небе над Углово и Буяницами выстраивались гигантские паравозы — хороводы цветных парапланов в восходящих потоках, очень красивое зрелище с земли и с неба. Кто то из пилотов летал просто над полем, кто то совершал подоблачные маршруты в десятки километров.

Так же в начале мая наша школа провела учебные сборы в Дагестане и во Франции. В Дагестане поехали новички, осваивать динамик и термодинамик. Летали практически каждый день, в разных местах и условиях. Мекеги, Башлыкент, Волчьи Ворота, Мулебки и конечно Пушкин-Тау — гостеприимный Кавказ щедро дарил погоду и полеты. Все участники получили хороший опыт и навыки.

Во Французские Альпы отправились более опытные пилоты — горные условия мощнее и требуют хорошей техники пилотирования. Некоторые взяли с собой парамоторы, совместить свободные и моторные полеты. Мы летали в Анси и Сент-Илере, это одни из самых известных и популярных парапланерных мест в мире. Первые дни было пасмурно и погода была слабой, отрывались в основном мотористы. Зато потом небо над Альпами расчистилось и погода выстрелила — база 2000-2500 метров, потоки до +5 м/с, десятки и сотни пилотов в воздухе, все как положено. Максимальный маршрут за сборы составил 44 км. Большая часть группы не была готова летать далеко и держалась близко к стартам, отрабатывая центровку потоков и взаимодействие с другими пилотами в воздухе. Ничего, в следующий раз наверстаем!

И конечно, яркое впечатление оставила природа Франции — нереальная красота Альп, великолепие Монблана, ледников вокруг него, старинные улочки и средневековые замки французских городков. Смотрите красоту полетов и природы в >> фотоальбоме Франция 2018 <<.
А сейчас июнь, время проведения Чемпионата мира по футболу. Начал действовать запрет до середины июля на полеты в 110 км зоне от Санкт-Петербурга, поэтому полеты в Углово (или в Буяницах) будут проходить спорадически, по предварительному согласованию с органами. Основное место базирования на это время будет под Лугой, следите за объявлениями.