Учебно-тренировочные сборы в Марокко 2024

Приглашаем пилотов на учебно-тренировочные сборы в Марокко.

Сроки: 24 февраля — 9 марта (даты отъезда и приезда в СПб)

Уровень участников — начинающий, средний

Цель сборов – отработка горных стартов и посадок, освоение техники парящих полетов в динамических и термических потоках на склоне, маршрутные полеты в окрестностях старта.

Летные места

Мирлефт

Первый пункт в программе – Мирлефт, самые простое место, чтобы влетаться и поднять уровень стартов и техники пилотирования за первые 4-5 дней сборов. У него простая и понятная аэрология, легкий старт и огромные посадки — это идеальное место для самых новичков. Полеты проходят в динамике и термодинамике от океанского бриза, но благодаря некоторому отдалению от океана он даёт возможность попробовать свои силы в первых лёгких термиках. Перепад высот ~250 м с широким динамиком 3-4 км и наборами до 500 м. Это хорошее учебное место, чтобы научиться работать в термодинамике, почувствовать особенности полетов в нем и отработать горные взлеты и посадки в межсезонье.

От места приземления до старта идет удобная дорога.

Также возможны другие летные места в окрестностях Мирлефта по погоде.

Агуэйргор

Летный сайт недалеко от Маракеша. Старт на краю плато с перепадом до посадки ~600 м, в предгорьях Атласских гор. Красно-бурая долина перед стартом и снежные горы позади с четырехтысячником Тобкалом во главе. Картинка совершенно другая после Мирлефта. Это летное место с более сильными условиями и термичкой, где в хорошие дни можно совершать маршрутные полеты и отрабатывать технику обработки потоков. Полеты в термодинамике, а ближе к закату возможно спокойное вечернее “молоко” с высокими наборами.

Старт также прекрасный, подготовленный и простые посадки даже для начинающих пилотов.

Имсуан

Полеты над океаном в бризовом динамике и не только. В окрестностях Имсуана пара стартов, где нужна уже хорошая техника взлета и работы в потоках.

Экскурсии и прочее

Кроме полетов – Марокко очень красивая и самобытная страна,в которой есть что посмотреть. Обязательно посещение Западной Сахары и древних крепостей  — ее ворот, вылазки в необычные и живописные горы. Океан с рыболовецкими поселками, серфинг, для желающих попробовать. Куча серф-станций с прокатом, инструкторами.

Наша поддержка во время сборов:

теоретическая подготовка перед полетами, инструктаж по специфике горных стартов и посадок, основы термических полетов, метеорологии, аэрологии и пр.

выбор лучшего места для полетов

оценка погоды и условий для старта

постановка задачи, программы полета в зависимости от уровня пилотов и погоды

контроль и помощь на взлете и посадке

контроль полета пилотов в воздухе, со старта и с воздуха

разбор полетов

Расходы в поездке

Перелет Турецкими авиалиниями СПб-Стамбул-Марракеш-Стамбул-СПб 65000 руб. (цена на 30.11.2023).

Гостиница 20-25 евро/сутки в апартаментах с кухнями и горячей водой, по 1-2-3 человека в комнате.

Питание 20-25 евро в сутки.

Расходы на транспорт ~20-30 е/день, в зависимости от разъездов.

Сумма за организацию сборов 30000 руб.

Страховка.

Требования к участникам сборов       

Участник сборов должен иметь законченный курс начальной подготовки, навыки самостоятельной посадки в простых условиях, налет не менее 2-3 часов на параплане.

Снаряжение — каждый должен иметь параплан, подвеску со спасательным парашютом, каску и рацию диапазона 140 мГц.

Возможна аренда параплана, подвесной системы с запаской, каски и рации. Цена аренды параплана — 220 евро, подвески – 50 евро на время сборов.

Просим заинтересовавшихся отправить свои заявки в личку, поe-mail: sport_avia@mail.ru или связаться с нами по телефону +79045590090 (Дмитрий Мазов).

Благодарим за предоставленные фотографии Валерия Токарева