Новости

2018.04.19 — Закончился зимний сезон 2017-2018

Параплан на затяжке в Углово

Закончился очередной зимний сезон в Санкт-Петербурге.  Как обычно, в это время года летная погода случается нечасто, осадки и ветра не дают оторваться от земли. Но мы смогли максимально использовать все возможности и полетали 18 дней за ноябрь-март.  Фотографии с этого периода можно увидеть  >> здесь <<

В марте мы совместно с клубом Санкт-Петербург организовали Чемпионат СПб по точности приземления, в которых приняли участие 21 спортсмен и победил наш давний выпускник Иван Звездин!

Тройка лидеров по итогам соревнований: 1 место — Звездин Иван, 2 место — Боев Роман, 3 место — Резяпкин Илья. Наши поздравления победителям!

 

 

2018.03.21 — Чемпионат Санкт-Петербурга на точность приземления

Чемпионат Санкт-Петербурга на точность приземления 2018Мы объявляем о проведении Чемпионата Санкт-Петербурга в дисциплине «Параплан — полет на точность». Соревнования состоятся на нашей площадке Углово 31 марта (1 апреля — резервный день на случай непогоды 31 марта). Организаторы соревнований — наш клуб СпортАвиаСервис и клуб парапланеризма «Санкт-Петербург» при поддержке регионального отделения ОФ СЛА.

Чемпионат Санкт-Петербурга на точность приземления — это не просто возможность померяться силами с сильнейшими спортсменами-парапланеристами нашего города. Это шанс повысить свои спортивные разряды в случае хороших результатов, вплоть до КМС по парапланерному спорту.

Максимальное количество участников 20 пилотов.

 

Регламент Чемпионата Санкт-Петербурга Параплан-полет на точность

Заявка на участие личная

Заявка на участие командная

 

2018.02.21 — Видеолекция о полетах на мотопараплане

Лекция о полетах на мотопараплане

Пока еще лежит снег, но весна уже близко, пора готовиться летать! Подковываем свою грамотность, впитываем новые знания! Инструктор нашей школы и руководитель парамоторного направления Дмитрий Мазов рассказывает о о том, что должен знать каждый начинающий парамоторист:

+ Читать дальше

2017.12.31-С Новым Годом!

Поздравляем всех с Новым Годом! Новых начинаний, свершений в наступающем году, новых красок в жизни, впечатлений. Побольше удачи и здоровья. Всем пилотам – красивых и высоких полетов, а главное – только мягких посадок!

Немного итогов с прошедшего года. Наша школа интенсивно и бесперебойно работала, насколько позволял наш капризный Питерский климат и частые ограничения на воздух. + Читать дальше

2017.11.20 — Новая статья и фотоальбом о полетах в Турции на SIV-курсе в сентябре 2017 года

Турция, Олюдениз - SIV курс в сентябре 2017Поздняя осень и начало зимы в Питере по статистике самое нелетное время года. Сильный ветер, дождь и снег, туманы и низкая облачность не дают нам шанса оторваться от земли. Летные дни выпадают, но очень и очень нечасто. 

А пока за окном холодно и сыро, время вспомнить о наших полетах в жарких странах. В библиотеке небольшая статья о проведенном нашей школой в сентябре SIV-курсе. SIV-курс — тренинг по имитации нештатных ситуаций прошел в Турции, в известном на весь мир Олюденизе. Невероятно красивое место, с отличной инфраструктурой и обилием летной погоды привлекает пилотов со всего света. Посетили это место и мы. Читайте заметку >> здесь <<.

Так же в галерее добавлен альбом с фотографиями с Турции — смотрите их >> здесь <<.

2017.10.10 — в галерее фотографии с летних полетов в СПб

Пилот параплана после полета

Лето в Санкт-Петербурге закончилось, пролетело и бабье лето. Сезон парящих полетов в нашем регионе завершен. После великолепной весны с частой рекордной погодой, лето не порадовало нас обилием улетной погоды, оно выдалось прохладное и сырое. К тому же из-за проведения Кубка Конфедераций по футболу нам пришлось весь июнь и часть июля летать за 110 км от Питера.

 

Тем не менее, мы использовали любую возможность, что бы подняться в небо. Всего за три летних месяца удалось отлетать 31 день. Часть полетов была под Лугой, во время проведения кубка, но в основном мы летали в Углово и Буяницах. Лучшие фотографии этого лета представлены здесь.

Кроме того, мы организовали и провели двое учебных сборов, парящие на Юце и Чегеме, SIV-курс в Турции, в Олюденизе.

А сейчас в СПб золотая осень — сезон красивых полетов над разноцветными багряными лесами, в прозрачном воздухе. Это отличная возможность научиться летать на параплане, когда атмосфера спокойная, не мешает управлению и не пугает турбулентностью начинающего пилота. Приходите на обучение!

2017.07.02 — Новая статья о полетах в Непале

Паравзросление в НепалеНаша выпускница, Дарья Чирва, делится впечатлениями о полетах в Непале  на наших учебных сборах, проходивших в марте этого года. Живой и эмоциональный рассказ от человека, совершившего первые серьезные маршрутные полеты в больших горах. Читайте его >> здесь <<.

А лето в Санкт-Петербурге идет, весь июнь наш клуб летал под Лугой во время запрета из-за кубка конфедераций по футболу. Места под Лугой красивые и очень улетные. Но скоро полеты продолжатся в Углово, на нашем родном поле.

2017.06 — Мы летаем на поле под Лугой

 Внимание! В связи с проведением Кубка Конфедераций по футболу 2017 и связанного с этим запрета на полеты малой авиации в радиусе 110 км от Санкт-Петербурга, мы вынуждены поменять место дислокации.Полеты с 1 июня до 4 июля  будут проводиться на поле близ поселка Русыня, Лужский район Ленинградской области.

Описание и схема проезда на поле ниже…

 

 

 

+ Читать дальше

2017.05.22 — В галерее опубликованы фотографии с Дагестана

Взлет на параплане с горы Пушкин-Тау

Сборы нашего клуба в Дагестане прошли очень результативно. Погода и обилие летных мест в Дагестане позволили ученикам, только прошедшим первоначальное обучение, расти по принципу «от простого к сложному». Вначале простые, спокойные полеты на горе Пушкин-Тау, в бризовых условиях. Затем, по мере роста опыта, ученики летали в горах, в местах Мекеги и Башлыкент а так же в долине Мулебки. Склон в близ села Башлыкент никого не оставил равнодушным из-за просто ошеломляющего количества цветущих маков. В горах ученики смогли попробовать свои первые термики, поработать с турбулентностью, потренироваться в посадке на вершину и на ограниченную площадку под горой в довольно сложных условиях. Все участники сборов многому научились, увеличили свой налет в среднем на 15 часов. Самый активный из участников сборов, Роман, налетал за сборы 21 час. Это очень хороший результат! В нелетные дни в Дагестане тоже было чем заняться. Никого не оставил равнодушным Сулакский каньон, крепость Дербента, веревочный парк в Махачкале. Марсель, местный пилот и гостеприимный хозяин, устраивал для гостей Дагестана концерт, соревнования по дартсу. Нам всем было жаль расставаться с гостеприимным Дагестаном! Фотографии с выезда добавлены в галерею, смотрите их >> здесь <<.

1 2