Новости

2017.10.10 — в галерее фотографии с летних полетов в СПб

Пилот параплана после полета

Лето в Санкт-Петербурге закончилось, пролетело и бабье лето. Сезон парящих полетов в нашем регионе завершен. После великолепной весны с частой рекордной погодой, лето не порадовало нас обилием улетной погоды, оно выдалось прохладное и сырое. К тому же из-за проведения Кубка Конфедераций по футболу нам пришлось весь июнь и часть июля летать за 110 км от Питера.

 

Тем не менее, мы использовали любую возможность, что бы подняться в небо. Всего за три летних месяца удалось отлетать 31 день. Часть полетов была под Лугой, во время проведения кубка, но в основном мы летали в Углово и Буяницах. Лучшие фотографии этого лета представлены здесь.

Кроме того, мы организовали и провели двое учебных сборов, парящие на Юце и Чегеме, SIV-курс в Турции, в Олюденизе.

А сейчас в СПб золотая осень — сезон красивых полетов над разноцветными багряными лесами, в прозрачном воздухе. Это отличная возможность научиться летать на параплане, когда атмосфера спокойная, не мешает управлению и не пугает турбулентностью начинающего пилота. Приходите на обучение!

2017.07.02 — Новая статья о полетах в Непале

Паравзросление в НепалеНаша выпускница, Дарья Чирва, делится впечатлениями о полетах в Непале  на наших учебных сборах, проходивших в марте этого года. Живой и эмоциональный рассказ от человека, совершившего первые серьезные маршрутные полеты в больших горах. Читайте его >> здесь <<.

А лето в Санкт-Петербурге идет, весь июнь наш клуб летал под Лугой во время запрета из-за кубка конфедераций по футболу. Места под Лугой красивые и очень улетные. Но скоро полеты продолжатся в Углово, на нашем родном поле.

2017.06 — Мы летаем на поле под Лугой

 Внимание! В связи с проведением Кубка Конфедераций по футболу 2017 и связанного с этим запрета на полеты малой авиации в радиусе 110 км от Санкт-Петербурга, мы вынуждены поменять место дислокации.Полеты с 1 июня до 4 июля  будут проводиться на поле близ поселка Русыня, Лужский район Ленинградской области.

Описание и схема проезда на поле ниже…

 

 

 

+ Читать дальше

2017.05.22 — В галерее опубликованы фотографии с Дагестана

Взлет на параплане с горы Пушкин-Тау

Сборы нашего клуба в Дагестане прошли очень результативно. Погода и обилие летных мест в Дагестане позволили ученикам, только прошедшим первоначальное обучение, расти по принципу «от простого к сложному». Вначале простые, спокойные полеты на горе Пушкин-Тау, в бризовых условиях. Затем, по мере роста опыта, ученики летали в горах, в местах Мекеги и Башлыкент а так же в долине Мулебки. Склон в близ села Башлыкент никого не оставил равнодушным из-за просто ошеломляющего количества цветущих маков. В горах ученики смогли попробовать свои первые термики, поработать с турбулентностью, потренироваться в посадке на вершину и на ограниченную площадку под горой в довольно сложных условиях. Все участники сборов многому научились, увеличили свой налет в среднем на 15 часов. Самый активный из участников сборов, Роман, налетал за сборы 21 час. Это очень хороший результат! В нелетные дни в Дагестане тоже было чем заняться. Никого не оставил равнодушным Сулакский каньон, крепость Дербента, веревочный парк в Махачкале. Марсель, местный пилот и гостеприимный хозяин, устраивал для гостей Дагестана концерт, соревнования по дартсу. Нам всем было жаль расставаться с гостеприимным Дагестаном! Фотографии с выезда добавлены в галерею, смотрите их >> здесь <<.

2017.05.12 — Завершились майские учебные сборы нашего клуба в Словении и Дагестане

Параплан Gin в Словенских АльпахЗавершились майские учебные сборы нашего клуба в Словении и Дагестане. Пилоты вернулись домой с новыми впечатлениями и опытом. Фотографии со сборов в Словении представлены >> здесь <<.

На майские праздники были сформированы две учебные группы пилотов, которые отправились в разные места.  Группа новичков, только-только вставших на крыло, была в горной части Дагестана. Они осваивали полеты в динамике и в слабых термика в максимально простых и комфортных условиях. Полеты проходили в прибрежной зоне Каспия, где действует зона морского бриза и предсказуемые метеоусловия для учебных полетов.

Вторая группа, более опытных пилотов, вернулась из Словении и Италии с пара-мото-выезда. Там проходило обучение горным полетам в непередаваемо красивых Юлианских Альпах.

+ Читать дальше

12.04.2017. Выложены фотографии с прошедшего зимнего сезона 2016-2017

В галерее выложены фотографии с прошедшего зимнего сезона 2016-2017 в УгловоЗима в Углово. Зима в этом году выдалась малоснежной и теплой. За все время с октября по март выдалось всего 20 летных дней, пришедшихся на выходные и праздники. Это норма для Питерской зимы — частые осадки, ветра и туманы делают эти полгода весьма нелетным временем года. Но мы старались не упускать любой шанс, подниматься в воздух и обучать новичков полетам на параплане. Смотрите фотографии >>здесь<<.

Так же мы использовали это время, чтобы сделать выездные учебные сборы разного уровня. В октябре прошли сборы в Македонии на озере Охрид — SIV-курс для отработки нештатных ситуаций в полете на параплане, совмещенный с парящими курсами. В январе-феврале — сборы на Мадейре, отработка парящих полетов и парамотовыезд. В феврале-марте — маршрутные сборы в Непале, в Покхаре. Выезд получился  исключительно удачным и результативным.

Впереди сезон парящих полетов в Санкт-Петербурге. Первые потоки — над полем, небо радует кучевыми облаками. 

12.04.2017. Начало работы нашего сайта!

Параплан ASA-Jumbo на затяжкеНаш сайт начал работать! Мы рады рассказать вам на страницах этого ресурса о работе нашей парапланерной школы, о полетах в Санкт-Петербурге и наших выездных учебных сборах в России и за рубежом. Расскажем и о параплане — одном из самых красивых и захватывающих увлечений, которое появилось относительно недавно, в конце 80-х годов, но завоевало множество поклонников по всему миру. Наш сайт только появился, а наша школа существует уже давно, работает и активно развивается с 2000 года. 

Мы стремимся увлечь нашим спортом каждого, кто смотрит в небо и мечтает летать. Параплан дает чувство полета, которое  сильно отличается от такового на самолете, вертолете или планере. Параплан не похож на другие летательные аппараты. Он дарит удивительную свободу подняться над землей и парить в любом уголке земного шара, над самыми красивыми долинами и недоступными горами.
Приходите к нам, и мы вам покажем красоту земли с высоты птичьего полета, вы испытаете восторг и получите яркие впечатления от полета на параплане.